QUALITà E AMBIENTE
- Studio, progettazione e realizzazione di Sistemi di Gestione per la Qualità conformi alla Norma UNI EN .
- Studio, progettazione e realizzazione dei disciplinari e assistenza alle aziende nelle Certificazioni dei prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP), a Indicazione Geografica Protetta (IGP) e a Specialità Tradizionale Garantita (STG).
- Studio, progettazione e realizzazione di Sistemi di Gestione ambientale conformi alla Norma UNI EN.
- Studio, progettazione e realizzazione di Sistemi di certificazione di impatto ambientale del prodotto, .
- Relazioni per la gestione e lo smaltimento dei rifiuti.
- Assistenza alle aziende del settore pesca per la certificazione secondo lo standard , relativo alla promozione della pesca sostenibile.
- Assistenza alle aziende per la certificazione , relativo alla certificazione dI prodotti da pesca e acquacoltura sostenibile.
- Assistenza alle aziende del settore ittico per la certificazione secondo lo standard , “Aquaculture Stewardship Councils”, che promuove una metodologia di allevamento sostenibile.
sicurezza alimentare
- Studio, progettazione e realizzazione di piani di autocontrollo redatti secondo il sistema e conformi ai Reg. CE 852-853/04.
- Studio, progettazione e realizzazione di Sistemi di Rintracciabilità nelle Filiere Agroalimentari, conformi alla Norma UNI EN
- Studio, progettazione e realizzazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare conformi alla Norma UNI EN .
- Relazioni tecniche e assistenza nelle pratiche A.S.L..
- Studio, progettazione e realizzazione di Sistemi di Sicurezza Alimentare in conformità agli standard qualitativi , e al protocollo .
- Studio, progettazione e realizzazione di Sistemi di Sicurezza dei mangimi in conformità agli standard qualitativi .
- Realizzazione di sistemi di procedure preventive per l’esportazione negli Stati Uniti, basate sull’analisi del rischio, H.A.R.P.C. – Hazard Analisys and Risk Based Preventive Controls – ad integrazione del Piano .
- Realizzazione di Disciplinari tecnici per la Certificazione di prodotto nel settore ittico e agroalimentare.
assistenza alle aziende
- Consulenza tecnica e assistenza nella predisposizione dei layout e nell’attuazione delle metodologie applicabili alla trasformazione e al confezionamento di prodotti alimentari.
- Assistenza nei controlli Igienico Sanitari, Verifiche Ispettive Interne di controllo, prove di Recall sui Sistemi di Rintracciabilità dei Prodotti Alimentari.
- Predisposizione e approvazione delle etichette dei prodotti agroalimentari e ittici e relative Dichiarazioni Nutrizionali.
- Relazioni Agronomiche e assistenza per la iscrizione delle aziende al e adesione al “Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata” (SQNPI).
- Verifiche Ispettive di 1a, 2a parte presso le aziende di produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti agroalimentari e ittici.
- Assistenza tecnica per l’avviamento e la gestione delle aziende di produzione, trasformazione, distribuzione, confezionamento e vendita nelle aziende operanti nel settore agroalimentare e ittico.
- Studio, progettazione, realizzazione ed applicazioni personalizzate di Sistemi Informatici per la Rintracciabilità Aziendale, e di Filiera, Gestione di Impianti per l’allevamento ittico.
etica sociale
Realizzazione di Sistemi per la certificazione di Gestione Etica e Responsabilità Sociale; è lo standard di riferimento sulla responsabilità sociale riconosciuta a livello mondiale come standard di riferimento certificabile.
formazione
- Predisposizione, svolgimento in sede e presso le aziende di corsi per la Formazione Professionale per gli operatori del settore agroalimentare.
- Attività di Formazione e-learning.
finanziamenti
Studio, progettazione e assistenza nella presentazione di pratiche per finanziamenti pubblici alle imprese del settore agroalimentare e ittico;
assistenza legale
Consulenza legale relativa a:
- problemi legali sulla conformità del prodotto alla legislazione;
- autocontrollo igienico sanzioni per mancato rispetto della legislazione alimentare;
- etichettatura e promozione dei prodotti, valutazioni sulla conformità delle etichette, per prevenire responsabilità risarcitorie, penali e amministrative, pratiche commerciali sleali, contenzioso con i clienti e fornitori;
- gestione del contenzioso con la pubblica amministrazione;
- difesa penale.
SICUREZZA SUL LAVORO
- Consulenza ed erogazione di servizi in materia di Sicurezza ed Igiene sul Lavoro (D.lgs. 81/08), nelle aziende del settore ittico e agroalimentare;
- Studio, progettazione e realizzazione di Sistemi di Gestione per la Sicurezza in conformità allo Standard ISO 45001.